安哥拉 發現113克拉的鑽石

113克拉寶石級白色 Lulo礦區 鑽石。

澳大利亞盧卡帕鑽石公司(ASX:LOM)在安哥拉 Lulo礦區 發現了一顆113克拉的寶石級鑽石,這是在該地點發現的第17顆超過100克拉的鑽石。

該公司表示,這一發現“意義特別重大”,因為它表明,該地區存在大型、高價值的鑽石,是其勘探計畫的重點。

該公司董事總經理斯蒂芬·韋瑟拉爾(Stephen Wetherall)在一份聲明中說:「這建立 Lulo礦區 在公司2020年下半年業績的基礎上,預示著未來幾個月的良好前景,因為雨季採礦業將重點放在南部階地采礦區。」

盧卡帕指出,這顆鑽石是在坎圭格河下游46號礦區首次發現的。

該公司持有 Lulo礦區 40%的股份,Lulo礦區 擁有世界上每克拉價格最高的沖積鑽石。
其餘股份由安哥拉國家鑽石公司(Endiama)和私人公司Rosas & Petalas持有。

安哥拉是世界第五大鑽石生產國,產量排名第六。
一個世紀前在葡萄牙殖民統治下開始的工業正在自由化。

文章來源 Lucapa kicks off 2021 with 113-carat diamond find at Lulo